본문 바로가기
주메뉴 바로가기

제육더덕불고기

작성일 : 2016-12-14 16:53:04 조회수 : 1090

 

 

제육더덕불고기 

 

 

<제육더덕불고기>

 

 

 

◎ 재료  

재료 - 재료,단위,수량의 내용을 포함한 표
재료 단위 수량
삼겹살 kg 10
양파 2
1
고추가루 g 90
고추장 kg 1
물엿 kg 1
설탕 g 200
후추 g 10
참기름 g 140
깨소금 g 20
미림 g 160
식용유 g 130
더덕 kg 2

 

 

◎ 조리 과정 사진

조리과정사진 

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)
1. 양파와 배는 믹서한 다음, 나머지 분량의 양념을 넣어 양념장을 만든다.
2. 삼겹 슬라이스에 양념장을 넣어 가며 무친다. 더덕도 껍질을 벗겨 두드려 양념에 버무려 놓는다.
3. 하루 숙성시킨 삼겹살을 펜에 약간불에서 볶는다. 더덕은 석쇠에 구워준다.
4. 삼겹살이 거의 익으면 야채를 넣어 볶아준다. 마지막에 전분물, 참기름, 깨소금으로 마무리한다.
5. 접시에 (철판)제육불고기와 더덕을 담아 주고, 생야채 쌈장을 곁들여 준다.​