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수증계

작성일 : 2016-12-14 16:50:19 조회수 : 1154

 

 

수증계 

 

 

<수증계>

 


◎ 재료                                ◎ 양념장

재료,양념장 - 재료,단위,수량의 내용을 포함한 표
재료 단위 수량   재료 단위 수량
마리 1   토란알 1
참기름 1/3   달걀 1
오이 1   국간장   약간
잔파 g 50   후추가루   약간
부추 g 50        
           
생강 g 20        
밀가루즙 g 50        

 

  

 

◎조리 과정 사진

조리과정사진 

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)
1. 살진 암탉을 죄 뜯어 토막을 치고 매우 두드려 놓는다.
2. 노구솥을 달구어 기름을 반종지 치고 손질한 닭을 넣어 익도록 볶은 다음

물을 가득 붓고 장작을 지펴 끓인다.
3. 토란알 1되를 썰어 넣고 은근히 삶은 다음 닭이 다 무르면 고기와 나물을 건져내고 그 물에 간장을 타 간을 맞춘 후

고기를 넣어 내장 냄새를 없앤 후 밀가루 2국자를 섞는다.
4. 오이를 길쭉길쭉하게 썰어넣고 잔파와 부추도 곁곁이 묶어 놓아 익으면 넓은 대접에 잡채 놓듯 나물과 고기를 곁곁이 넣고

국물을 얹고 달걀고명과 생강, 후추가루를 뿌려 쓴다.

 


◎ 음식이야기와 노하우​

살진 암탉을 죄 뜯어 토막을 치고 매우 두드려 놓는다. 노구솥을 달구어 기름을 반종지 치고 손질한 닭을 넣어 익도록 볶은 다음 물을 가득 붓고 장작을 지펴 끓인다. 토란알 1되를 썰어 넣고 은근히 삶은 다음 닭이 다 무르면 고기와 나물을 건져내고 그 물에 간장을 타 간을 맞춘 후
고기를 넣어 내장 냄새를 없앤 후 밀가루 2국자를 섞는다. 오이를 길쭉길쭉하게 썰어넣고 잔파와 부추도 곁곁이 묶어 놓아 익으면 넓은 대접에 잡채 놓듯 나물과 고기를 곁곁이 넣고 국물을 얹고 달걀고명과 생강, 후추가루를 뿌려 쓴다.