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새우찜

작성일 : 2016-12-14 16:48:51 조회수 : 1343

 

 

새우찜 

 

 

<새우찜>

 

 

◎ 재료  

재료 - 재료,단위,수량의 내용을 포함한 표
재료 단위 수량
대하 g 100
g 30
숙주 g 20
미나리 g 20
쇠고기채 g 10
소금   약간
후추   약간
참기름   약간

 

 

 

◎조리 과정 사진

조리과정사진

 

◎ 조리방법(만드는 법)
1. 새우는 등쪽으로 칼집을 넣어 벌려서 칼끝으로 두드려 준다.
2. 포 뜬 새우에 소금, 후추, 정종을 뿌려 준다.
3. 미나리는 손질하여 3cm로 자르고 숙주는 머리 꼬리를 떼어낸다.
4. 쇠고기는 곱게 채썰어 양념에 재운다.
5. 미나리, 숙주, 쇠고기채를 버무려 간을 맞춘다.
6. 포뜬 새우를 찜통에 넣고 미나리, 숙주 고기채를 곁들여 찐다.
7. 잣을 곱게 갈아서 해물 육수를 넣어 주면서 끊여 걸쭉하게 소스를 만든다.
8. 접시에 새우와 미나리,숙주를 담아 주고 잣소스를 뿌려 준다.