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빈자법

작성일 : 2016-12-14 16:47:49 조회수 : 1285

 

 

빈자법 

 

 

<빈자법>

 


◎ 재료  

재료 - 재료,단위,수량의 내용을 포함한 표
재료 단위 수량
거피녹두 1
거피팥 1/4
  조금
식용유   조금

 

 

 

◎조리 과정 사진

조리과정사진 

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)
1. 녹두를 찬물에 서너시간 불린 후 껍질을 벗기고 믹서에 되직하게 간다.
(불린녹두 4컵에 물 1컵, 소금1/2작은술)
2. 갈은 녹두 반죽을 되직하게 만든다.
3. 거피한 팥을 쪄서 체에 내린다. 팥에 꿀에 반죽하여 소를 만든다.
4. 팬에 기름을 두르고 녹두 간 것을 한수저 떠놓고 거피팥소를 떼어 백원크기로 얹고

다시 녹두 간 것을 반수저 덮어 노릇하게 지져 쓴다.

 


◎ 음식이야기와 노하우​

녹두를 찬물에 서너시간 불린 후 껍질을 벗기고 믹서에 되직하게 간다.(불린녹두 4컵에 물 1컵, 소금1/2작은술)갈은 녹두 반죽을 되직하게 만든다. 거피한 팥을 쪄서 체에 내린다. 팥에 꿀에 반죽하여 소를 만든다. 팬에 기름을 두르고 녹두 간 것을 한수저 떠놓고 거피팥소를 떼어 백원크기로 얹고 다시 녹두 간 것을 반수저 덮어 노릇하게 지져 쓴다.