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백화고 두부선

작성일 : 2016-12-14 16:47:11 조회수 : 1197

 

 

백화고 두부선 

 

 

<백화고 두부선>

 

 

 

재료  

재료 - 재료,단위,수량의 내용을 포함한 표
재료 단위 수량
백화고 4
새우살 g 80
고추 1
밀가루 g 60
죽순 g 40
애호박 g 30
소금   약간
후추가루   약간
참기름   약간
간마늘   약간

 

 

◎ 조리 과정 사진

조리과정사진 

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)
1. 백화고는 물에 불려 꼭지를 따고 슬라이스하여 칼집을 넣는다.
2. 새우살을 다져주고 호박과 죽순도 다진다.
3. 밀가루를 물을 넣어 좀 질게 반죽을 하여 30분 정도 숙성하여 기름기 없는 철판에 굴려가면서 굽는다.
4. 굴려가면서 굽은 면피를 익혀 뜯는다.
5. 칼집을 넣은 백화고에 다진 새우살을 넣어 말아 튀긴다.
6. 익힌 춘권피에 새우살과 야채를 넣은 속을 넣어 석류 모양으로 만들어 튀긴다.
7. 볼에 튀긴 백화고와 춘권피를 담고 간장소스를 넣어 준다.

 


◎ 음식이야기와 노하우
세계 10대 항암식품으로 알려져 있는 백화고는 표고버섯 중 으뜸이라 할 수 있답니다.

생백화고보다는 건조된 백화고에 비타민 D가 풍부하며 흑화고보다 더욱 쫄깃한 식감으로 유명합니다.
<골다공증 예방>

백화고는 비타민 D가 많이 들어 있어 골다공증에 좋은 식품입니다.

생백화고보다는 말린 백화고가 효과적이며, 그 이유는 칼슘의 흡수를 돕는 비타민 D가 건조 과정에서 생성되기 때문입니다.