본문 바로가기
주메뉴 바로가기

황볶기 석류탕

작성일 : 2018-02-23 15:06:08 조회수 : 754

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<황볶기 석류탕>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

10

  

g

100

  

g

200

  

g

1/2

 

g

1/4

  

줄기

10

g

200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img25.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


1. 밀전 부치기
2. 고기국 끓이기
3. 석류탕 만들기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 밀가루을 반둑하여 밀전을 부친다.
2. 우둔살은 국거리로 썰어둔다.
3. 새우살을 다져 야채와 같이 양념을 한다.
4. 밀전병에 속을 넣어 석류모양으로 만든다.
5. 무를 썰어 국거리고기와 같이 끓인다.
6. 석류탕을 찜통에 찐 후 황볶기에 담아준다.
7. 황볶기는 고기국 이란 이름이며 석류모양 만두를 황볶기에 담아준다.​