본문 바로가기
주메뉴 바로가기

홍삼 꼬리찜

작성일 : 2018-02-23 15:01:46 조회수 : 616

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<홍삼 꼬리찜>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

k

10

 

k

0.5

 

k

0.5

k

0.5

  

k

02

  

g

30

1/2

  

g

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

 

k

1

  

k

1

 

뿌리

5

3

 

2

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img24.jpg
 

 

◎ 재료 손질법

 

1. 꼬리는 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 끓는 물에 꼬리를 넣어 삶는다.
3. 인삼 채썰기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 꼬리는 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 끓는 물에 꼬리를 넣어 삶는다.
3. 꼬리에 야채와 양념을 넣어 1시간30분 정도 삶아준다.
4. 인삼은 채로 썰어 튀겨준다.
5. 삶은 꼬리를 골라 볼에 담고, 고명으로 표고, 밤, 은행을 넣어준다.
6. 찜기에 꼬리을 담고 인삼튀김을 올려준다.​