본문 바로가기
주메뉴 바로가기

해물가지 냉채

작성일 : 2018-02-23 14:58:42 조회수 : 623

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<해물가지 냉채>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

가지

1/5

애호박

1/5

통마늘

5

홍피망

g

20

청피망

g

20

노란파프리카

g

20

알새우

3

솔방울이까

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

홍초

g

30

간마늘

g

10

설탕

g

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img23.jpg
 

 

◎ 재료 손질법

 

1. 재료준비하기
2. 해물해동하기
3. 야채손질하기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 호박과 가지를 썰어 준다.
2. 청,홍피망도 썰어 준비한다.
3. 새우와 솔방울은 썰어 데쳐준다.
4. 야채는 모두 살짝 볶아준다.
5. 소스를 만들어 위의 재료들을 모두 무쳐준다.
6. 접시에 담고 해물은 위에 올려준다.​