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통녹두죽

작성일 : 2018-02-23 14:54:28 조회수 : 1296


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<통녹두죽>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 녹두

g

200

찹쌀 가루

g

30

 

g

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

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◎ 재료 손질법

 

1. 녹두 손질하기
2. 녹두 불리기
3. 녹두 삶기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 녹두를 깨끗이 헹구어 물에 담가 불린다.
2. 불린 녹두를 끓여 준다.
3. 끓인 녹두를 갈지 말고 약간만 으깨어 준다.
4. 냄비에 으깬 녹두를 담고 물을 부어 끓여준다.
5. 녹두가 끓으면 찹쌀가루을 약간만 넣어 같이 끓여 준다.
6. 통 녹두죽이 안성이 되 가면 소금을 넣어 간을 본다.​