본문 바로가기
주메뉴 바로가기

차돌 조리개

작성일 : 2018-02-23 14:50:55 조회수 : 678

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<차돌 조리개>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

g

500

 

k

1

 

1

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

 

g

100

 

g

100

  

g

50

  

g

30

  

g

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img20.jpg
 

 

◎ 재료 손질법

 

1. 양지 차돌을 손질하여준다.
2. 등심손질하기
3. 야채다지기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 양지차돌과 등심을 손질하여 채로 썰어둔다.
2. 양파와 대파, 배는 곱게 다져둔다.
3. 믹싱볼에 채로 썰은 차돌과 등심을 담고 같이 섞어준다.
4. 다진 야채에 양념을 하여준다.
5. 등심고기에 양념한 야채를 넣어 섞어 치대어 준다.
6. 팬 양념한 고기를 담고 넓게 펼쳐준 다음 냉동에 넣어 썰기 좋게 만든다.
7. 냉동에 넣은 고기를 4*4cm로 썰어 번철에 지져준다.​