본문 바로가기
주메뉴 바로가기

진달래 화전

작성일 : 2018-02-23 14:47:54 조회수 : 590

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<진달래 화전>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

진달래 

5

찹쌀가루

g

100

 

g

5

시럽

g

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img19.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


1. 진달래 꽃술 제거하기
2. 찹쌀가루 체에 내리기
3. 시럽 만들기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 진달래는 꽃술을 제거하여 준다.
2. 찹쌀가루는 체에 한번 내리고 뜨거운 물로 반죽을 한다.
3. 반죽을 한 후 틀로 모양을 잡고 번철에 지져준다.
4. 지져준 화전에 진달래 꽃을 올려준다.
5. 화전에 시럽을 묻혀준다.​