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제육편

작성일 : 2018-02-23 14:43:21 조회수 : 584

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<제육편>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

돼지고기

g

200

계란

ea

3

밀가루

 

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

<소금양념>

 

 

소금

tsp

1

설탕

tsp

1

다진파

Tbs

1

다진마늘

Tbs

1/2

생강즙

tsp

1

깨소금

Tbs

1/2

참기름

Tbs

1/2

후춧가루

 

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

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◎ 재료 손질법

 

1. 돼지고기는 곱게 다진다.
 2. 계란을 황, 백으로 나눠 소금, 밀가루를 넣고 풀어 면보에 거른다.

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


 1. 곱게 다진 제육은 소금양념을 한다.
 2. 양념한 고기를 반으로 나누어 흰자와 노른자를 반죽이 될 만큼씩 넣어 섞는다.
 3. 양푼에 기름을 바르고 노른자 섞은 고기를 얹고 그 위에 흰자 섞은 고기를 올리고 남은 계란물을 붓는다.
 4. 중탕하여 익히고 식으면 쏟아 편육처럼 썬다.​