본문 바로가기
주메뉴 바로가기

전약

작성일 : 2018-02-23 14:19:53 조회수 : 556

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg  


<전약>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

쇠가죽

kg

5

우족

kg

3

정향

g

50

후추

g

100

g

500

대추

kg

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

◎ 조리 과정

img16.jpg
 

 

◎ 재료 손질법

1. 쇠가죽과 우족은 핏물을 제거하여 젤라틴화 될 때 까지 10시간 이상 끓인다.
 2, 대추는 씨를 발라 과육만 준비한다.

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


 1. 대추를 물을 넣고 정향과 후추를 넣고 2시간 정도 끓여준다.
 2. 1의 준비한 재료에 젤라틴화 된 쇠가죽과 우족삶은 물을 소창에 걸러 넣고 끓여준다.
 3. 위의 재료에 꿀을 넣고 식혀 굳힌다.​