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인삼족편과 길경잡채

작성일 : 2018-02-23 14:16:20 조회수 : 531

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<인삼족편과 길경잡채>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

우족

kg

2

도가니

kg

1

양지

g

500

인삼

ea

1

도라지

ea

1

대추

ea

5

미나리

ea

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

한천

g

200

젤라틴

g

50

소금

g

10

청장

TS

2

후추

ts

1

L

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

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◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 우족과 도가니는 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 우족과 도가니는 끓는 물에 데쳐 내고 끓여서 육수를 진하게 만들어주고 건져내어 손질 후 말아서 식혀둔다.
3. 도라지,배,미나리,대추는 4cm길이로 채썰어 단촛물에 버무려둔다.
4. 육수에 청장, 소금, 후추 간을 하여 끓여주고 수육과 족편을 다져 섞어준다.
5. 인삼과 대추를 채 썰어 섞고 한천과 젤라틴을 넣어 틀에 넣어 재료가 섞이도록 저어주며 굳혀준다.
6. 족편을 한입 크기로 잘라 길경잡채와 같이 접시에 담아낸다.​