본문 바로가기
주메뉴 바로가기

우엉사슬적

작성일 : 2018-02-23 14:08:00 조회수 : 506

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<우엉사슬적>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

   

3

 

1/4

 

1/2

 

g

30

 

1

베이비 

g

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 양 념 

  

단위

수량

 

g

2

 

g

2

  

g

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img13.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


1. 새우는 해동을 한다.
2. 우엉 손질하여 썰기
3. 베이비 싹 행구기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 새우는 해동을 하여 입자가 있게  다져준다.
2. 양파와 대파도 곱게 다져준다.
3. 우엉은 껍질을 제거 후 막대모양으로  썰어 살짝 데친다.
4. 다진 새우와 야채를 넣어 양념을 한다.
5. 새우반죽을 펜에 깔아 냉동에 넣어둔다.
6. 새우반죽을 냉동에서 꺼내어 막대모양으로 썰어 우엉과 같이 꼬지에 끼워준다.
7. 꼬지에 끼운 새우살을 번철에 구워준다.​