본문 바로가기
주메뉴 바로가기

우심육적

작성일 : 2018-02-23 14:03:45 조회수 : 433

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<우심육적>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

g

200

  

g

60

 

2

 

g

약간

후추 가루

g

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img10.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


1. 안심살 핏물제거하기
2. 안심살 손질하기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 안심살은 핏물을 제거하여준다.
2. 안심살을 0.5mm로 썰어 준다.
3. 썰은 우둔살을 칼집을 넣어 질긴 부분을 연하게 하여준다.
4. 고기에 밑간을 하고 밀가루에 묻혀준다.
5. 계란물에 우둔살을 묻혀 번철에 지져준다.
6. 접시에 지져준 육적을 담고 생야채를 곁들이면 좋다.