본문 바로가기
주메뉴 바로가기

외상문채

작성일 : 2018-02-23 13:56:36 조회수 : 676

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<외상문채>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

어린오이

3

 

1

마늘

1

생강

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

◎ 재 료 

  

단위

수량

간장

 

 

참기름

 

 

후추가루

 

 

잣가루

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img10.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


 1. 짧고 가는 애오이를 잘라 씨를 발라내고 절인다.
 2. 끓는 물에 절인오이를 살짝 데쳐 냉수에 담갔다 건져 물기를 뺀다.

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


 1. 파,마늘,생강을 곱게 채 썬다.
 2. 오이와 파,마늘,생강 채를 합하고  간장,참기름,후춧가루로 양념한다.
 3. 잣가루를 뿌려낸다.​