본문 바로가기
주메뉴 바로가기

옥돔 구이

작성일 : 2018-02-23 13:52:10 조회수 : 531

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<옥돔 구이>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

마리

1

올리브 

g

500

베이비 

g

50

g

50

  

g

20

 

g

10

 

줄기

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img09.jpg
 

 

◎ 재료 손질법

 

1. 옥돔 손질하기
2. 무는 강판에 갈기
3. 베이비 싹 행구기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 옥돔은 포를 뜬다. 비늘은 남겨둔다.
2. 포를 뜬 옥돔에 가시를 제거하여  소금으로 밑간을 한다.
3. 무는 강판에 갈아 즙을 만든다.
4. 베이비 싹은 물로 헹궈 놓는다.
5. 옥돔에 가열된 올리브유를 뿌려  비늘이 튀겨지도록 한다.
6. 비늘이 세워지면 그릴에 굽고  살라만다에 비늘이 색깔이 나도록  굽는다.
7. 접시에 옥돔을 담고 베이비 싹을 올려주고 무즙 초간장을 준비한다.​