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오이장김치

작성일 : 2018-02-23 13:45:57 조회수 : 513

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<오이장김치>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

오이

5

부추

g

30

쇠고기

g

80

양념장

 

 

표고버섯

2

건고추

1

생강

1

통마늘

3

 

 

참기름

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

고기양념장

 

 

간장

큰술

 

설탕

큰술

 

작은술

 

마늘

작은술

 

후추가루

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

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◎ 재료 손질법


1. 파, 마늘은 다진다.
2. 표고,건고추, 생강,통마늘, 간장 넣어 양념장을 만들어 식힌다.

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)
1. 어린오이를 토막내어 반을 잘라 속을 도려내고 잠기도록 청장을 부어 절인다.
2. 절인 오이는 건져 물기를 빼서 참기름 두른 팬에 살짝 볶는다.
3. 부추는 데친다.
4. 쇠고기는 곱게 다져 고기양념하여 볶아 소를 만든다.
5. 오이 속에 소를 채워 넣고 짝 맞춰 데친 부추잎으로 묶어 단지에 담는다.
6. 절인 간장에 물을 타서 표고버섯, 생강, 통마늘을 넣고 다려 차게 식혀 붓는다.
7. 김치가 익으면 얼음을 넣고 잣을 띄워 낸다.​