본문 바로가기
주메뉴 바로가기

연저육구이

작성일 : 2018-02-23 13:38:18 조회수 : 523

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<연저육구이>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

k

1

 

1

 

1

  

g

20

  

g

30

  

g

15

 

g

15

 

g

15

 

g

15

 

g

약간

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

 

g

30

  

g

5

 

g

3

  

g

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img06.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


1. 삼겹살을 썰어 물에 담가 핏물을 제거
2. 삼겹살 삶기
3. 소스 만들기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 삼겹살을 썰어 물에 담가 핏물을 제거하여 준다.
2. 육수통에 야채와 물을 넣고 된장과 간장을 넣어 끓으면 삼겹살을 넣어 50분정도 삶아준다.
3. 삶은 삼겹을 오븐에 넣어 10분정도 돌려 색을 낸다.
4. 삼겹 삶은 육수를 사용하여 소스를 만들어 준다.
5. 만가닥을 볶아 접시에 깔고 편육을 올린 후 소스를 뿌려주고 고명으로 대파채를 올려준다.
6. 생야채는 상추와 영양추를 넣어 초간장에 살짝 무쳐준다.​