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연잎 전복찜

작성일 : 2018-02-23 13:34:37 조회수 : 555

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<연잎 전복찜>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

마리

2

 

1/2

  

g

30

 

g

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

 

g

10

g

90

 

g

10

 

g

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img05.jpg
 

 

◎ 재료 손질법

 

1. 전복 손질하기
2. 연근 썰어 데치기
3. 비트 썰어 튀기기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)

 

1. 전복은 솔로 깨끗이 딱고 찜통에 다시마를 깔고 위에 전복을 올린 후 정종을 뿌려 1시간30분을 약불에 찐다.
2. 연근은 썰어 식초를 약간만 넣어 데친다.
3. 찐 전복을 연잎에 데친 연근을 넣어 말아준다.
4. 찜통에 말아놓은 전복을 5분정도 찐 다음 소스를 뿌려준다.
5. 비트는 곱게 채썰어 튀긴다.
6. 고명으로는 튀긴 비트를 올려준다.