본문 바로가기
주메뉴 바로가기

연산 오계탕

작성일 : 2018-02-23 13:29:08 조회수 : 443

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

< 연산 오계탕 >

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

연산 오계

마리

1

능이버섯

g

30

 

뿌리

2

 

1

 

1/2

  

6

 

 

약간

 

 

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img04.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


1. 오계 내복을 손질한다.
2. 능이는 채로 썬다.
3. 오계 삶아준다.

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 오계 내복을 손질하여 인삼과 야채를 넣어 삶아준다.
2. 능이버섯은 물에 불려 가늘게 채로 썰어준다.
3. 삶은 오계를 가늘게 찢는다.
4. 볼에 오계를 담고 채 썬 능이를 올려준다.
5. 계란은 황백지단 채로 썬다.
6. 오계 담은 그릇에 육수를 붇고 황백지단과 수삼을 올려준다.​