본문 바로가기
주메뉴 바로가기

알사태찜

작성일 : 2018-02-22 18:09:21 조회수 : 505

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<알사태찜>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

k

1

 

1

 

1

 

뿌리

2

  

10

  

1

 

3

 

3

 

1/3

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료  

  

단위

수량

  

g

30

겨자 마늘 소스

g

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img27.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


1. 아롱사태 손질하기
2. 야채 채 썰기
3. 마늘 겨자 소스 만들기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 아롱사태는 물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 야채를 넣어 아롱사태를 1시간 정도 삶아준다.
3. 밤, 대추, 오이를 곱게 채를 썬다.
4. 겨자가루를 불려 겨자마늘소스를 만들어 준다.
5. 삶은 아롱사태를 썰어 곱게 썬 야채를 넣어 준다.
6. 접시에 담고 겨자마늘소스를 뿌려준다.