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송화버섯 강정

작성일 : 2018-02-22 18:05:07 조회수 : 497

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<송화버섯 강정>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

g

100

송화 버섯

2

  

g

50

 

g

30

 

g

30

  

g

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료  

  

단위

수량

 

g

5

  

g

3

후추 가루

g

약간

  

g

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

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◎ 재료 손질법


1. 새우살과 생선살 다지기
2. 송화버섯 손질하기
3. 소스 민들기

 


◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 새우살과 생선살을 곱게 다져준다.
2. 대파와 버섯도 같이 다져 둔다.
3. 볼에 다진 새우살과 야채를 넣어 양념을 하여 완자를 만들어 살짝 데친다.
4. 송화버섯은 꼭지를 따서 원으로 만들어 준다.
5. 송화버섯에 전분을 입히고 양념한 새우살을 넣어 찜통에 찐다.
6. 데친 새우살을 튀김옷을 입혀 튀겨준다.
7. 볼에 베이비싹을 담고 위에 송화버섯과 튀긴 새우살을 올려준 다음 소스를 뿌려주고 땅콩 분태를 고명으로 사용한다.​