본문 바로가기
주메뉴 바로가기

산채 석류탕

작성일 : 2018-02-22 17:45:22 조회수 : 535

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<산채 석류탕>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

1

  

1

  

g

60

  

g

30

  

줄기

5

g

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료  

  

단위

수량

 

 

소량

후추 가루

 

소량

  

 

소량

 

 

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img23.jpg
 

 

◎ 재료 손질법

 

1. 밀전병 부치기
2. 새우 다지기
3. 야채 다지기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 밀가루을 약간 물게 풀어 밀전병을 부친다.
2. 새우살은 다져주고 야채도 채로 썰어 다진다.
3. 다진 새우와 야채를 양념을 한다.
4. 밀전을 부친 전병에 양념한 속을 넣고 미나리로 묶는다.
5. 찜통에 산채석류만두를 찐다.
6. 볼에 육수를 담고 산채석류만두를 올린 후 쑥갓을 올린다. ​