본문 바로가기
주메뉴 바로가기

백화고 갈비

작성일 : 2018-02-22 17:40:23 조회수 : 471

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<백화고 갈비>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

g

600

  

4

 

1/4

1/4

  

g

50

 

g

60

 

g

60

  

g

20

  

g

10

   

g

5

 

 

 

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

g

10

   

g

10

  

g

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img22.jpg 

 

 

◎ 재료 손질법


1. 등심 썰기
2. 야채 다지기
3. 건 백화고 불려썰기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 등심을 슬라이스 하여 채로 썰어준다.
2. 양파와 배를 다져서 양념장을 만들어 준다.
3. 백화고는 물에 불려 채로 썰어 양념하여 볶아준다.
4. 믹싱볼에 고기와 백화고를 넣고 찹쌀가루를 넣어 양념을 부어 버무린다.
5. 80g식 동글리기하여 오븐에 180℃로 12분정도 굽는다.​