본문 바로가기
주메뉴 바로가기

민어찜

작성일 : 2018-02-22 17:26:32 조회수 : 449

%EA%B7%B8%EB%A6%BC2.jpg 

 

<민어찜>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

마리

1

 콩나물

g

50

  

g

50

 

g

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

고운 고추가루

g

15

해물육수

g

100

청양고추

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img20.jpg 

 

 

◎ 재료 손질법

 

1. 민어 손질하기
2. 양념하기
3. 야채썰기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)

 

1. 민어는 포를 뜬다.
2. 포 뜬 민어를 토막으로 썰어 육수에 재워둔다.
3. 양념한 민어를 진공 팩에 담아 진공을 한다.
4. 수비드 기에 진공한 민어를 50분간 수비드 한다.
5. 고추 소스에 미나리와 콩나물을 넣어 한소끔 끓으면 민어를 넣고 파채를 올려준다.​