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미니 삼계탕

작성일 : 2018-02-22 17:20:37 조회수 : 461

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<미니 삼계탕>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

3

 

g

140

 

g

70

  

g

500

 

g

500

2

 

2

  

2

 

3

 

1

 

 

 

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

g

100

 

g

10

 

g

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

img19.jpg 

 

 

◎ 재료 손질법


1. 닭 정육을 손질하여 포를 뜬다.
2. 대추, 밤 ,마늘 등을 준비한다.
3. 닭 육수 끓이기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 닭뼈와 닭발로 육수를 끓인다.
2. 닭 정육을 넓게 포를 떠서 준비한다.
3. 찹쌀과 멥쌀을 넣어 밥을 짓는다.
4. 대추, 밤, 통마늘, 은행을 준비하여 밥50g속에 넣어 닭 정육으로 감싼 후 소창으로 싼다.
5. 소창에 싼 닭을 찜통에 40분 정도 찐다.
6. 대파는 얇게 썰어 준다.
7. 볼에 찐 닭을 담고 육수를 넣어준 후 육수를 부어 준다.​