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문어편채

작성일 : 2018-02-22 17:14:16 조회수 : 545

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<문어편채>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

마리

1

레드 파프리카

1/2

노란 파프리카

1/2

 

1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료 

  

단위

수량

  

 

 

 

g

180

 

g

100

 

g

20

 

g

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

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◎ 재료 손질법

 

1. 문어 손질하기

2. 문어 삶기

3. 야채 썰기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 문어를 손질하여 월계수 잎과 통후추을 넣어 삶는다.
2. 삶은 문어는 얼음물에 담가 식힌다.
3. 문어를 얇게 썰어 준다.
4. 야채는 막대 썰기를 하여 준다.
5. 쌈무을 썰어 둔다.
6. 단촛물을 만들어 준다.

7. 문어에 야채를 넣어 말아준다.

8. 접시에 문어 냉채를 담고 단촛물을 뿌려준다.