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모과숙

작성일 : 2018-02-22 17:01:17 조회수 : 541

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<모과숙>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

모과

ea

1

ea

1/4

계피

g

100

생강

g

50

설탕

g

100

흑설탕

g

50

ml

500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정

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◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 계피와 생강을 물에 넣고 1시간 끓여 걸러낸 후 설탕과 흑설탕을 넣어 수정과를 만들어둔다.
  2. 모과는 아래를 평탄하게 하고 뚜껑을 만들어 잘라 속을 파준다.
3. 오븐에 스팀으로 75도에 45분으로 찐다.
4. 배는 몰드로 동그랗게 만들어 수정과에 넣어 익혀준다.
5. 쪄낸 모과 속에 배알 2개와 설탕 1큰술을 넣고 수정과를 채워준다.
6. 뚜껑을 닫고 오븐에 스팀으로 75℃에 30분간 데운 후 그릇에 담아낸다.