본문 바로가기
주메뉴 바로가기

등심 너비아니

작성일 : 2018-02-22 16:48:13 조회수 : 486

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<등심 너비아니>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

g

200

  

2

베이비 

g

60

올리브 

 

약간

 

 

약간

후추 가루

 

약간

초간장

 

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

img05.jpgimg11.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


1. 등심 손질 후 썰어 소금 간하기
2. 배, 양파 썰어 다져 양념 만들기
3. 새송이는 0.5cm로 잘라준다. 

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 등심을 손질하여 썰어 소금과 후추를 뿌려 밑간을 한다.
2. 배와 양파를 다져 양념을 만들어 준다.
3. 썰어둔 고기를 양념에 재워둔다.
 4. 새송이를 썰어 번철에 노릇노릇하게 지져준다.
5. 번철에 양념한 등심을 구워준다.
6. 접시에 등심을 담고 구운 새송이를 올려준다.
7. 베이비 야채를 초간장에 무쳐 같이 올린다.