본문 바로가기
주메뉴 바로가기

도다리 봄 나물 전

작성일 : 2018-02-22 16:40:16 조회수 : 474

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<도다리 봄 나물 전>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

마리

1

 

g

50

g

30

  

g

30

 

g

5

  

1

부침 가루

g

200

 

g

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

img05.jpgimg10.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


1. 도다리를 손질하여 포를 뜬다.
 2. 봄나물 손질하기
 3. 계란물 풀기 

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)

 

1. 도다리 손질 후 포를 뜬 후 소금간을 하여 준다.
 2. 봄나물은 깨끗이 손질하여 다듬는다.
3. 포 뜬 도다리에 밀가루와 계란물을 입혀 번철에 지져준다.
4. 봄나물에 밑 반죽을 하여 완자모양으로 전을 지져 준다.