본문 바로가기
주메뉴 바로가기

도다리 감정

작성일 : 2018-02-22 16:32:56 조회수 : 501

%EA%B7%B8%EB%A6%BC2.jpg 

 

<도다리 감정>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

마리

1

g

150

  

g

70

  

2

  

4

  

마리

4

 

1

,풋고추

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 양념

  

단위

수량

  

g

200

  

20

  

g

300

고추 가루

g

100

  

g

50

  

g

20

  

g

100

 

g

30

후추 가루

g

10

해물 육수

g

300

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

img05.jpgimg07.jpg

 

 

◎ 재료 손질법


    1. 도다리 손질하기
2. 야채 썰어 준비하기
3. 육수를 끓여 준비하기 

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 도다리를 손질하여 포를 뜬다.
2. 야채를 막대모양으로 썰어 준다.
 3. 육수에 무를 먼져 데친 후 다른 야채를 데친다.
  4. 야채 데친 육수에 양념을 풀어준다.
5. 매운탕 육수에 도다리를 넣어 한소끔 끓여준다.
 6. 볼에 도다리 감정을 넣고 팽이와 쑥갓을 고명으로 사용한다.