본문 바로가기
주메뉴 바로가기

단호박 안심구이

작성일 : 2018-02-22 16:26:19 조회수 : 520

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<단호박 안심구이>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

안심

g

100

단호박

g

200

소금

g

15

후추

g

5

정종

g

10

식용유

g

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

영양부추

g

50

초간장

g

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

img05.jpgimg04.jpg
 

 

◎ 재료 손질법


    1. 단 호박 손질하기
 2. 안심을 썰어 준비한다. 

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


  1. 단호박을 채로 썰어 찜통에 찐다.
2. 단호박을 찜통에 찐 후 갈아 단호박 소스를 만든다.
3. 안심을 1.5cm로 썰어 소금간을 하여 준비한다.
 4. 밑간한 안심을 펜에 굽어 접시에 찐 호박위에 올리고 단호박 소스를 뿌려준다.
5. 베이비야채를 무쳐 올려준다.