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난면

작성일 : 2018-02-22 16:14:26 조회수 : 521

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<난면>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

진말

g

100

계란

2

표고버섯

1

석이버섯

g

10

오미자

g

50

설탕

g

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

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◎ 재료 손질법


    1. 계란을 황백 분리 한다.
 2. 표고버섯, 석이버섯은 물에 불려 준비한다.
 3. 오미자는 생수에 담가 하루정도 우려낸다.
 4. 설탕과 물을 동량 넣어 끓여서 시럽을 만든다.

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


  1. 진말은 체로 두 번 정도 친다.
  2. 진말에 계란 노른자만 넣어 오래 치대어 밀대로 밀어 종잇장처럼 얇게 밀어 가늘게 채썬다.
  3. 표고는 기둥을 떼고 물기를 제거하여 포 떠서 곱게 채썬다
  4. 석이도 손질하여 곱게 채썬다
  5. 표고,석이에 양념하여 볶아 식힌다.
  6. 불린 오미자는 면보에 걸러 시럽을 넣어 간을 맞춘다.
  7. 끓는물에 2의 면을 삶아 찬물에 헹구어 그릇에 담는다.
  8. 오미자 국물을 부어주고 석이, 표고채를 고명으로 올린다.​