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꽃게토장탕

작성일 : 2018-02-22 16:06:45 조회수 : 496

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<꽃게토장탕>


◎ 재료

  

단위

수량

 

1

g

60

포고 버섯

1

새송이버섯

1

 

1

 

1

 

g

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리과정사진

img18.jpg 

 

◎ 재료 손질법


1. 꽃게를 손질한다.
2. 야채를 손질 후 썰어두기
3. 꽃게 육수 끓이기

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 꽃게를 손질한 후 찜통에 넣어 찐다.
2. 찐 꽃게 살을 발라낸다.
3. 버섯을 썰어 준비하고 애호박도 썰어준다.
4. 꽃게육수에 된장을 풀어 간을  맞추어준다.
5. 간을 맞춘 육수에 야채을 넣어 끓인 후 꽃게살을 넣어주고 계란을 풀어 넣어준다.
6. 볼에 담고 고명으로 쑥갓이나  팽이버섯을 올려준다.