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교침채

작성일 : 2018-02-22 15:59:32 조회수 : 411

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<교침채>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

k

20

배추

k

5

<절이기>

 

 

뉴슈가

g

60

사이다

g

720

굵은소금

g

500

<갈기>

 

 

양파

g

400

대파

g

260

g

400

생강

g

40

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

육수

k

3

고추가루

g

300

새우젓

g

520

뉴슈가

g

12

설탕

g

200

마늘

g

400

미원

g

32

소금

g

30

<버무릴 야채>

 

 

대파

ea

1

양파

ea

1

 


◎ 조리과정사진

img16.jpg 

 

 

◎ 재료 손질법


 1. 무, 배추는 썰어 1시간 절인다.
 2. 대파, 양파는 한입 크기로 썬다.

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


 1. 양파,대파,배를 믹서에 간다.
 2. 육수에 갈은 야채와 양념을 넣어 간을 맞추어 준다.
 3. 무와 배추에 고춧가루를 살짝 버무리고 난 후. 준비한 양념과 야채를 버무린다.
 4. 실온에 하루 정도 익힌 후 냉장보관하여 익으면 사용한다.