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광어잣찜

작성일 : 2018-02-22 15:54:06 조회수 : 509

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<광어잣찜>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

마리

1

백간장

g

30

 

g

5

해물육수

g

300

승검초

g

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

g

60

참기름

g

5

소금

g

약간

해물 육수

g

60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


◎ 조리과정사진

img15.jpg 

 

 

◎ 재료 손질법


 1. 광어 손질하여 포 뜨기
2. 포를 뜬 광어 양념에 절이기
3. 승검초 채썰어 튀긴다.

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)


1. 광어를 포를 뜨고 깨끗이 한다.
2. 포를 뜬 광어를 3.5cm로 썰어 양념을 한다.
3. 양념한 광어를 찜통에 넣어 찐다.
4. 통잣을 믹서에 육수를 넣어 갈아 소금간을 한다.
5. 잣소스를 끓여 볼에 담고 찐 광어를  올려준다.
6. 광어살 위에 튀긴 승검초를 올려준다.​