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골동갱

작성일 : 2018-02-22 15:30:06 조회수 : 465

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<골동갱>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

k

1

 

g

500

 

1/2

1/2

  

g

300

  

g

300

 

5

  

g

300

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

◎ 재 료

  

단위

수량

  

g

200

 

g

30

   

g

10

  

g

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

img11.jpg
 

 

◎ 재료손질법

 

1. 갈비와 양지는 핏물을 뺀다.

2. 도라지 소금으로 문질러 쓴맛을 뺀다.

3. 야채 손질하여 일정한 크기로 준비한다.

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 갈비와 양지는 핏물을 뺀 후 1시간 정도 삶아준다.

2. 도라지, 고사리를 육수에 데친다.

3. 무는 통으로 육수에 넣어 삶아준다.

 4. 대파, 숙주를 데쳐준다.

5. 데친 무는 3*3*1cm로 썰어 준비하고 두부는 번철에 지져서 사용을 한다.

6. 갈비 삶은 육수에 간을 하고 그릇에 갈비와 양지를 넣고 야채를 담고 위에 황백지단을 올려준다.