본문 바로가기
주메뉴 바로가기

게살오이선냉채

작성일 : 2018-02-22 15:22:01 조회수 : 498

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<게살오이선냉채>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

1

 

2

 

2

  

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

g

15

g

15

 

g

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

img10.jpg
 

 

◎ 재료손질법

 

1. 소금에 오이 문질러주기

2. 황백지단 만들기

3. 단촛물 만들기

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 오이는 소금에 문질러 3cm정도의 사선으로 썰어 칼집을 2군데 넣는다.

2. 표고는 채로 썰어 볶아주고 지단은 황백으로 준비한다.

3. 준비한 오이에 표고, 황백지단을 넣어준다.

4. 접시에 오이선을 넣고 게살을 올린 후 단촛물을 위에 뿌려준다.