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감자옹심이

작성일 : 2018-02-22 15:17:10 조회수 : 513

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<감자옹심이>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

k

4

  

1

 

1

  

3

육수용 멸치

g

100

1/3

통마늘

g

50

대파

1

양파

1

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

g

15

 

g

30

들깨 가루

g

30

삶은 감자

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

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◎ 재료손질법

 

1. 감자 손질하기

2. 감자 껍질을 깐다.

3. 강판에 감자갈기

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 강판에 감자를 갈아준다.

2. 갈은 감자를 물에 앉힌다.

3. 소창에 갈은 감자를 걸러준다.

4. 물기를 뺀 감자에 전분 약간을 넣어 반죽한다.

5. 작은 크기로 옹심이를 만든다.

6. 멸치와 야채를 넣어 육수를 만들고 야채를 썰어준다.

7. 육수에 옹심이를 삻아주고 야채를 넣어 끓인다.

8. 마지막에 들깨가루를 넣어 간을 보고 완성을 한다.