본문 바로가기
주메뉴 바로가기

가지게살냉채

작성일 : 2018-02-22 15:08:29 조회수 : 468

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<가릿국>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

 

 

 

빨강 파프리카

g

1/4

노랑 파프리카

g

1/4

참나물

g

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

겨자분

g

15

식초

g

15

설탕

g

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

img08.jpg
 

 

◎ 재료손질법

 

1. 가지 손질하기

2. 게살 손질하기

3. 겨자소스 만들기

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 가지는 편으로 썰어 번철에 굽는다.

2. 파프리카는 막대모양으로 썰어준다.

3. 게살도 막대모양으로 썰어준다.

4. 구운 가지에 야채와 게살을 넣어 말아준다.

5. 볼에 겨자소스를 깔고 가지냉채를 올린다.