본문 바로가기
주메뉴 바로가기

가지·가리비 강정

작성일 : 2018-02-22 15:03:28 조회수 : 398

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg 

 

<가지·가리비 강정>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

1/2

가리비 관자 

2

알새우

g

70

홍고추

1/3

풋고추

1/3

당근

g

30

 

g

30

튀김가루

g

60

찹쌀가루

g

50

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

 

 

약간

 

 

약간

  

 

약간

  

 

약간

강정 소스

 

약간

  

 

약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

img06.jpg
 

 

◎ 재료손질법

 

1. 가지 손질하기

2. 가리비 포 뜨기

3. 야채다지기

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 가지를 편으로 잘라 준다.

2. 고추와 당근은 곱게 다져준다.

3. 새우살을 다져 다진야채를 넣어 양념을 한다.

4. 가지와 가리비에 전분을 입혀 양념한 새우살을 넣어 준다.

5. 가지와 가리비를 전분에 입혀 기름에 튀긴다.

6. 볼에 잣소스를 깔고 가지를 올리고 가리비에는 강정소스를 올린다.