본문 바로가기
주메뉴 바로가기

가리찜편채

작성일 : 2018-02-22 14:30:46 조회수 : 565

%EA%B7%B8%EB%A6%BC1.jpg
 

 

<가리찜편채>

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

  

kg

1

 

1

 

1

 

5

  

g

50

  

g

15

g

50

 

g

100

  

g

50

  

2

 

 

 

 

 

 

 

◎ 재 료

  

단위

수량

<생야채재료>

 

 

그린피스

g

30

영양부추

g

15

 

g

10

  

g

5

  

g

15

  

g

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 조리 과정 사진

img04.jpg
 

 

◎ 재료손질법

 

1. 갈비살 손질하기

2. 갈비살 삶기

3. 우엉채 튀기기

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 갈비살을 손질하여 핏물을 제거하여 준다.

2. 냄비에 야채를 넣고 분량의 양념을 넣어 끓으면 갈비살을 넣어 40분정도 삶아준다.

 3. 갈비가 익으면 건져 반을 갈라 썰어 준비하고 육수는 아미에 걸러 전분 처리 후 소스로 사용한다.

 4. 우엉은 곱게 채로 썰어 튀겨 고명으로 사용한다.

5. 그린피스, 양파, 홍고추, 영양부추는 썰어 생야채로 초간장에 살짝 무쳐 사용한다.

6. 접시에 썰어 준비한 갈비를 담고 소스를 뿌린 후 튀긴 우엉채를 올려준다.