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과만두, 편수

작성일 : 2017-03-16 09:19:59 조회수 : 936

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<과만두, 편수>

 

 

◎ 재 료

 

재 료

단위

수량

생 만두피

4

애 호 박

g

40

건 표 고

2

대 파

1/4

두 부

1/5

소 고 기

g

60

베이비 싹

g

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 양 념

 

재 료

단위

수량

진 간 장

g

15

소 금

g

10

참 기 름

g

10

깨 소 금

g

5

간 마 늘

g

15

설 탕

g

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리 과정 사진

 

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◎ 재료손질법

 

1. 건 표고는 물에 불려 썰기.

2. 야채 썰어 다지기.

3. 생 만두피 재단하기.

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 건표고는 물에 불려 채로 썰어 양념하여 볶아준다.

2. 소고기는 채로 썰어 다져주고 애호박과 대파도 다져준다.

3. 생 만두피는 정 사각으로 재단을 하여 준비한다.

4. 다진 야채와 고기을 볼에 담고 양념을 하여 속을 만든다.

5. 재단한 만두피에 속을 넣어 마름모 꼴로 편수 만두를 접는다.

6. 과만두는 수저로 떠서 모양을 잡고 전분을 입혀서 편수와 같이 찜통에 찐다.

7. 찐 과 만두와 편수를 접시에 담고 베이비싹과 같이 내 준다. 

 

 

◎ 음식이야기와 노하우

 

- 편수는 여름철 차게먹는 만두이며 과만두는 오이와 노각을 이용하여만든 굴림 형태의 만두이다

- 과만두는 따로 잣국물을 하여 차게 하여도 좋다