본문 바로가기
주메뉴 바로가기

가지 메밀 냉채

작성일 : 2017-03-16 09:15:04 조회수 : 904

16.%EA%B0%80%EC%A7%80%EB%A9%94%EB%B0%80%EB%83%89%EC%B1%84.jpg
 

 

<가지 메밀 냉채​>

 

 

◎ 재 료

 

재 료

단위

수량

가 지

1

냉 모밀

g

100

오 이

1/5

g

30

양 상 추

g

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 소 스 1.5L용

 

재 료

단위

수량

해물육수

g

1000

양파

g

200

통깨

g

200

설탕

g

100

레몬

1

겨자

T

5

식초

g

75

참기름

T

2

소금

g

25

간마늘

g

30

 

 

 

 

조리 과정 사진

 

16.%EA%B0%80%EC%A7%80%EB%A9%94%EB%B0%80%EB%83%89%EC%B1%84%EC%A1%B0%EB%A6%AC.jpg
 

 

 

◎ 재료손질법

 

1. 재료들을 준비하 둔다.

2. 석 쇠와 찬물을 준비하여 준다.

3. 야채를 손질하여 둔다.

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 가지를 석쇠에 올려 구워준다.

2. 구운 가자를 찬물에 담가 껍질을 벗긴 후 찬물에 행구워 준다.

3. 행군 가지를 설어주고 오이는 돌려 깍기하여 채로 썰어주고 배도 채로 썬다.

4. 생 메밀을 삷아 찬물에 행구워 준다.

5. 접시에 야채를 돌려 담고 삷은모밀을 올려준다.

6. 메밀위에 가지를 담고 소스를 뿌려준다.

 

 

◎ 음식이야기와 노하우

 

- 여름철 제철 채소인 가지를 구워서 찬 메밀국수와 곁들이는 시원한 여름철 냉채이다

  구운가지는 찬물에 껍질을 제거하고 사용하면 구운향이 맛을 좋게 한다