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황태 더덕구이

작성일 : 2017-03-15 19:49:28 조회수 : 1119

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<황태 더덕구이>

 

 

◎ 재 료

 

재 료

단위

수량

황 태

마리

1

피 더 덕

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 육 수

 

재 료

단위

수량

진 간 장

g

30

참 기 름

g

15

고 추 장

g

30

간 마 늘

g

10

설 탕

g

15

고운 고추가루

g

15

실 파

뿌리

2

베이비 야채

g

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리 과정 사진

 

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◎ 재료손질법

 

1. 재료를 준비하여 두기.

2. 황태 손질하여 가시 발르기.

3. 더덕 손질하여 유장처리하기.

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 황태를 물에 담가 불려 준다.

2. 피 더덕은 껍질을 벗 끼여 반으로 갈라

  살살 두드려 준다.

3. 불린 황태는 가시를 발라 칼집을 넣어준다.

4. 황태와 더덕을 유장에 발라 준다.

5. 볼에 양념을 담아 황태와 더덕을 양념에 재워 둔다.

6. 석쇠에 황태와 더덕을 올려 굽어준다.

7. 접시에 구운 더덕과 황태를 올려주고 

  생야채와 실파를 뿌려준다.

 

 

◎ 음식이야기와 노하우

 

- 이른봄이 제철인 황태는 겨우내 건조를 거쳐 맛이 상승한다

- 황태는 탕, 구이, 조림, 마른찬 등에 이용되며 최근에는 명태의 국내 생산이 없어 수입산 명태로 만들어지고 있다