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아롱사태숙편채

작성일 : 2017-03-15 19:38:30 조회수 : 994

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<아롱사태숙편채>

 

◎ 재 료

 

재 료

단위

수량

아롱 사태

1

대 파

1

생 강

1/2

통마늘

7

대 추

3

인 삼

1

오 이

1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 육 수

 

재 료

단위

수량

겨 자 분

g

7

식 초

g

15

설 탕

g

15

소 금

g

약간

g

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리 과정 사진

 

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◎ 재료손질법

 

1. 고기는 아롱사태로 준비하여 물에 담가 핏물을 뺀다.

2.야채는 손질 후 채를 썰어 준다.

3. 겨자 소스 준비하기.

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 아롱사태는 물에 담가 핏물을 빼고 야채를 넣어 삶아준다.

2. 오이와 인삼은 곱게 채를 썰어 준다.

3. 대추는 씨를 빼고 곱게 채를 썰어준다.

4. 삶은 사태를 반으로 갈라 썰어준다.

5. 편으로 썰은 사태에 곱게 채친 야채를 사이에 넣어 준다.

6. 겨자소스를 만들어 준다.

7. 접시에 사태 편육을 담고 겨자소스를 올려준다.

 

 

◎ 음식이야기와 노하우

 

- 사태를 이용한 편육냉채로 사태의 식감과 채소의 식감이 어우러진다

- 겨자소스를 이용하여 매콤한 맛을 준다

- 아롱사태는 사태 속에서 일부만 있으며 속에 대리석 문양이 있다. 삶아서 편으로 썰면 

  모양이 파도무늬가 있다