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키조개소박이

작성일 : 2017-03-15 19:31:37 조회수 : 873

 

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<키조개소박이>

 

 

◎ 재 료

 

재 료

단위

수량

관 자 살

4

애 호 박

g

40

알 새 우

마리

10

홍 고 추

g

15

풋 고 추

g

15

찹쌀 가루

g

80

쑥 갓

g

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

재 료

단위

수량

전 분

g

60

소 금

g

5

후 추

g

3

참 기 름

g

10

간 마 늘

g

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조 리  과 정 

 

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◎ 재료준비

 

1. 재료준비 하기.

2. 관자살 손질하여 포 뜨기.

3. 새우살 다져주기.

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 관자살을 반으로 갈라 소금과 후추를 뿌려준다.

2. 새우 살을 다져주고 고추는 씨를 발라 곱게 다져준 다음 양념을 하여 속을 만든다.

3. 관자살에 전분을 입히고 새우살을 넣어 전분을 입힌다.

4. 3번을 찜통에 넣어 찐다음 찹쌀가루에 묻혀 준 다음 기름에 튀겨준다.

5. 기름에 튀긴 관잘살을 반으로 갈라 주고 소스는 잣 소스나 강정소스를 사용한다.