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청포편수

작성일 : 2017-03-15 19:27:21 조회수 : 823

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<청포편수​>

 

 

◎ 재 료

 

재 료

단위

수량

건표고

g

10

미나리

g

30

쇠고기

g

30

애호박

g

50

죽순

g

50

청포묵

g

100

새우,가리비살

g

50

전분

g

20

정종

g

10

마늘

g

5

후추

g

3

 

 

 

 

◎ 육 수

 

재 료

단위

수량

육수

 

 

쇠고기(양지)

g

300

대파

g

50

마늘

g

30

생강

g

10

통후추

g

3

간장

g

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조 리  과 정 

 

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◎ 재료 손질법

 

1. 새우는 곱게 다져 놓는다.

2. 애호박을 돌려깍아 채썬다

3. 새송이는 채썰고.미나리 길이로 썬다

 

 

◎ 조리 방법 (만드는 법)

 

1. 다진새우살에 양념하여 청포묵소로 준비한다

2. 청포묵은 얇고 정사각으로 썰어 더운물에 데쳐 찬물에 식힌다.

3. 데친 청포묵에 물기를 빼고 전분을 뿌리고 양념한 새우살을 넣고 말아준 다음 미나리로 묶어준다 김이 오른 찜통에 찐다(8분)

4. 맑은육수에 쇠고기완자,새우완자,건표고 굴게다진애호박, 송송썬 미나리, 죽순을 넣어 한번 끊여준다

5. 그릇에 6의 야채를 담아주고 위에 청모묵찜을 올려주고 육수를 부어준다.